Правильное освещение может создать нужное настроение

Плохое настроение? Попробуйте просто включить лампу. Правильный тип освещения может создать определенную атмосферу, подчеркнуть пробелы и высветить ценные вещи.

Неправильный тип может вызвать сонливость, головную боль и привести к несчастным случаям при выполнении даже простейших задач. Вы должны понимать, что правильное освещение работает для вас. Занимаясь освещением, рассмотрите основную функцию каждой комнаты, определите координационный центр, места, где вы будете сидеть, цветовую схему (темное поглощает свет, бледное отражает его ) и желаемое настроение. Учитывайте при этом количество жильцов, срок эксплуатации лампы, ваш бюджет и необходимое количество света.

Общая освещенность может исходить от одного центрального источника, такого, как потолочный светильник, или от нескольких отдельных источников. Имейте в виду, что уровень яркости требуется для выполнения повседневных задач, можно добавить диммеры для изменения яркости.

Правильное освещение рабочего места очень важно. Если у вас уже есть люминесцентные лампы, выберите для настольного освещения лампу накаливания. Баланс между источниками света поможет предотвратить головные боли и напряжение глаз.

С помощью освещения можно сделать акцент, который отлично подходит для подсветки координационного центра и некоторых ваших любимых вещей. Для эффективного акцентирования необходимо сделать три разных уровня общего освещения. Слишком яркое освещение акцента может разрушить эффект. Если вы уже знаете, чего хотите достичь, пришло время подобрать подходящую лампу.

Недорогие, широкодоступные в различных формах и размерах, простые в установке лампы накаливания являются популярным выбором. Но эти лампочки быстро перегорают.

Галогены создают яркий, белый свет. Хотя эти лампочки дороже, чем лампы накаливания, но они дольше служат и экономят энергию. Галогены могут создать практически любой световой эффект.

Флуоресцентные лампы могут выглядеть как длинные трубки или компактные лампы, срок их службы в 10 раз дольше , чем у ламп накаливания, потребляют меньше энергии и излучают мало тепла.

И что же выбрать? Суть заключается в том, чтобы источник света соответствовал вашему интерьеру. Вы обязательно должны это учесть в дизайне. С теплыми материалами, такими как дерево и терракот, лучше работают желтые или оранжевые оттенки ламп накаливания. С прохладными тонами, такими как серый и синий, лучшим выбором будут галогены. Для эффективности использования энергии флуоресцентные лампы лучше разместить в прихожих и кухнях.

Если вы решились изменить освещение своей квартиры или дома, делайте это во время ремонта. Это трудоемкая работа, оставляющая много строительного мусора и грязи и к тому дорогостоящая.