Овощерезка на кухню: как выбрать

Современные хозяйки регулярно следят за выпуском кухонных новинок и стараются, чтобы они непременно появлялись на их кухне.

Одним из таких приборов можно назвать овощерезку, с помощью которой можно в считанные минуты нашинковать овощи для салата, винегрета или овощного рагу, причем нужной формы и величины.

Виды овощерезок

Условно овощерезки можно разделить на два вида: ручные и электрические. Если вы работаете с большим объемом продуктов, то вам лучше подойдет электрическая помощница. Такие модели легко справляются как с отварными, так и с сырыми овощами и фруктами. Ручные приборы рассчитаны в основном на вареные и мягкие продукты, хотя и сырые овощи с их помощью также можно нарезать.

Как выбирать

Определившись с типом овощерезки (ручная или электрическая), обратите внимание на ее устройство. Лучше всего, если в модели будет минимум пластмассовых составляющих. Качественные приборы изготавливают в основном из алюминия, современного пластика или нержавеющей стали.

Чтобы овощерезка справлялась со множеством функций, она должна быть укомплектована достаточным набором различных ножей, насадок, решеток. Именно от них зависит функциональность прибора и форма нарезки продуктов. Хорошо, если в модели имеется специальный поддон, куда будут «отправляться» нарезанные овощи.

Если вы все же отдаете предпочтение ручной овощерезке, подберите ее с механическим устройством, которое представляет собой специальный контейнер с ручкой. Нарезка овощей происходит простым нажатием на ручку. А специальная пружина, которая вмонтирована в ручку, позволяет регулировать размер нарезаемых продуктов.

В чем преимущество данного прибора

Многие скептически относятся к наличию овощерезки на кухне, мол порезать овощи можно и обычным ножом. Но стоит только раз использовать такую умную помощницу, как больше не захочется с ней расставаться.

Во-первых, абсолютно исключается возможность порезаться, как при работе с острыми ножами. Нарезаемые кусочки получаются аккуратными, одинаковой формы и размера, что придает блюду дополнительной красоты. Ну и конечно же, вы сократите время приготовления еды, особенно если предстоит праздничное застолье или заготовка салатов на зиму. Попробуйте и вы убедитесь во всем сами.